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학과 기본정보

외식산업학과는 외식문화를 선도하고 우리나라 외식 산업의 발전을 주도할 수 있는 외식 리더를 양성하기 위해 탄생하였습니다. 체계적인 교육과정과 경쟁력 있고 차별화된 교육을 통하여 학생들로 하여금 감각을 갖춘 훌륭한 외식경영 관리자로 거듭나는데 최선의 노력을 다하고 있습니다.
1학년
외식산업론 / 외식상품기획 / 외식조리체계론 / 음식문화체험 / 외식메뉴기초이론 / 외식조리의이해 / 글로벌한국조리 / 식품위생학
2학년
서비스실무영어(1) / 서비스매너와이미지 / 서양조리 / 외식소비자행동론 / 제빵실습 / 외식원가관리 / 외식서비스마케팅 / 이태리메뉴실습 / 커피학 / 조주음료및실습
3학년
레스토랑경영론 / 서비스실무영어(2) / 와인학 / 제과및디저트실습 / 테이블코디네이션 / 바리스타실무 / 소믈리에실무 / 외식조사방법론 / 주방관리론 / 산업체현장실습(1)
4학년
메뉴관리론 / 기업가정신과프랜차이즈 / 외식연구및세미나 / 산업체현장실습(2) / 레스토랑서비스실무론 / 외식사업창업론 / 산업체현장실습(3)
취득가능 자격증
조리 기능사(양식, 한식), 바리스타(커피전문가), 소믈리에(와인감정사), 조주 기능사, 제과·제빵 기능사, 경영지도사, 창업컨설팅 지도사, 서비스 매니저, 케이크 디자이너
진로방향(취업)
호텔 및 외식업체 식음료 부서, 기획마케팅, 패밀리 레스토랑 점장, 레스토랑 컨설턴트, 슈퍼바이저, 외식컨설팅회사, 외식정보 언론 업체, 외식사업 창업, 외식 유통업체, 소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 서비스전문가, 대학원 진학 등
학과의 강점
입학하면 3명의 선배와 함께하는 멘토링 제도
커피와 와인을 집중적으로 지도
빵과 케이크 실습을 통한 감성실습
선후배와 같이 참가하는 맛집 탐방
레스토랑 실전 운영 연습
학과와 어울리는 적성
적극적인 성격
자신감
스타 쉐프로서 성공하고 싶은 의지가 있는 사람
식음료에 대한 기초적인 흥미
감성적 배려심